Разные эпизоды
ит.кр-ца
irinaz2011
Иной раз такие забавные случаи происходят... Довелось мне тут недавно в такси проехать по одному малознакомому адресу. Машина как-то сразу подвернулось и мы двинулись. Водитель оказался интересным собеседником. Сразу почему-то поведал мне где он родился, где учился, как в армии служил и где потом работал.Но самым интересным мне показался его рассказ о том, как надо беречь домашний скот о волков лютой зимой. Оказывается, нужно стены овчарни, где эти овечки и козочки проживают, усердно поливать водой. На мое ЗАЧЕМ, пояснил, чтобы волки не прогрызали стены овчарни и не убивали животных. Получается, что стены покрываются толстым слоем льда, хищник скользит лапами и не может из-за льда добраться зубами до дерева, чтобы, значит, эту деревянную стену прогрызть. Что ж, буду знать, вдруг пригодиться в жизни... И еще очень красочно описал мне свой джип,конечно с очень высокой посадкой, на котором он ездит на охоту и рыбалку. Сказал, что машина старая, страшная, но очень красивая! Заодно я узнала от него, как надо охотиться на диких селезней. Оказывается, есть такие специальные подсадные уточки (живые, кстати, я раньше думала, что муляжи), которых сажают в водоем на специальный такой вроде кружок из пенопласта. И эта вероломная птица, завидев в небе летящего селезня,начинает всячески его приманивать криком и хлопаньем крыльев. Бедняга селезень, заметив такие сигналы и призывы красотки , тут же летит к ней с целью познакомиться поближе. Но тут и наступет его конец...Жалко, конечно,птичку... Так я и доехала до нужного дома, обогатившись полезными для городской жизни знаниями!)))))))

Муж-гуляка стоял на улице с табличкой: «Я изменил жене. И вот я наказан.»
ит.кр-ца
irinaz2011
:)
Автор: Владимир Безбородов |

Ах, как часто мы становимся свидетелями измен, а иногда и пострадавшими от такого рода предательства! И в первом, и во втором случае, измены доставляют нам огромное количество неприятностей, переживаний и горьких слез!

И только позже, после чистосердечного признания вины и раскаяния, гулены клянутся, что подобного больше не повториться и снова признаются в чистой и вечной любви своей второй половинке. Тем не менее, проходит время и история повторяется.… Ведь тот, кто изменил однажды, сделает это снова!

Но… Если на человека, предавшегося измене, подействовать должным образом, а именно – придумать ему достойное наказание – то подобной неприятной ситуации уже не повториться. Вот, например, табличка позора в два счета отвадит от измены даже самого заядлого мужа-гулену!

В одном небольшом городке Сертревилле, который находится в штате Виргиния, бедолага-муж, который по воле рока загулял, был вынужден простоять целую неделю на улице с табличкой следующего содержания: «Я изменил жене. И вот я наказан»!

Как оказалось, одним прекрасным утром жена учуяла что-то неладное и решила проверить мобильный телефон своего супруга. А там, сами понимаете, нашлась его любовная переписка с некой неизвестной дамой. Жена пришла в ярость и придумала достойное, на наш взгляд, наказание для нерадивого мужа.

Простояв в час пик рядом с автострадой несколько часов, супруг раскаялся и под ободряющие звуки гудков проезжающих мимо машин поклялся больше никогда не совершать подобной ошибки. Жена смягчилась и приняла извинения любимого мужа.

Паста Амосова для сердца
ит.кр-ца
irinaz2011
Я не знаю точно ли имеет сия паста отношение к многоуважаемому академику Амосову, но у нас народ свято верит, что он завещал принимать данную смесь для улучшения жизнедеятельности организма и в частности для улучшения работы"пламенного мотора". Хочу с вами поделиться этим рецептом, который сейчас, весной, так необходим каждому! После зимы, хочется выглядеть чудесно, чувствовать себя прекрасно радоваться каждому дню и не болеть. На помощь придет витаминная смесь! Для меня она заменяет полноценный завтрак и ужин после 18.00

В качестве натуральной витаминной добавки и для укрепления сердечной мышцы очень хорошо принимать «Пасту Амосова».
Академик Амосов рекомендовал послеоперационным больным укрепляющую смесь, чтобы организм быстрее восстанавливался. Она и для здоровых людей очень полезна, вкусна и питательна.






Вот ее рецепт: взять по 300 г

изюма,
кураги,
инжира,
чернослива без косточек,
грецких орехов и
1 лимон с кожурой.

Сухофрукты залить кипятком, распарить, хорошо промыть.
Распаренные сухофрукты прокрутить через мясорубку. Добавить 300 г меда.
На 1 кг смеси я добавляю 1 лимон с кожурой (лимон хорошо вымыть), очищенный от косточек.
Все перемешать и разложить по банкам.
Эта смесь — просто кладезь микроэлементов и витаминов.

Хранить в холодильнике.

Принимать по 1 ст. ложке утром натощак.

Можно 3 раза в день перед едой, если организм ослаблен.

Все составляющие этого рецепта отличаются особой эффективностью в отношении аритмии, и в отношении атеросклероза.
Курага, изюм, грецкие орехи – там очень много ионов калия. Калий необходим, чтобы сердце работало ритмично, чтобы аритмии в принципе не появлялось.

Другие компоненты содержат очень много витамина C. Общеизвестно, что этот витамин обладает антиатеросклеротическими действиями.

Очень хороша во время диет, отлично заменяет завтрак и ужин. (на себе проверено).

Проблематичные ударения
ит.кр-ца
irinaz2011
ударениеВот как правильно читаются самые распространенные слова с проблематичными ударениями:

Фено́мен звони́т по среда́м,

Приня́в догово́р по года́м,

Он о́тдал экспе́ртам эско́рта

Хода́тайство аэропо́рта.


Как у нашей Марфы

Есть в полоску ша́рфы!

Долго ели то́рты —

Не налезли шо́рты!


Звони́т звонарь,

Звоня́т в звонок,

Чтоб ты запомнить верно смог.


Ты нам шторы не вози,

Мы повесим жалюзи́.

Баба Фёкла копала свЁклу,

а Коко Шанель любила щаве́ль.


В последнее время словари сдаются под натиском массового отступления от нормы и покорно признают двойные стандарты – слова, которые можно произносить по-разному, но они при этом будут одинаково считаться литературной нормой. К примеру, классическое « Фено́мен звони́т по среда́м» теперь, согласно некоторым справочникам, можно произнести как «Феномéн звони́т по срéдам». «Звони́т» твердо держит позиции.

Бездомные псы умирают спокойно....Из дневника Юрия-Киев
ит.кр-ца
irinaz2011
Вот вчера попалось мне это стихотворение. Очень понравилось, хочу поделиться.

Бездомные псы умирают спокойно,

Без шума,без крика, приняв всё, как есть,

Как будто им вовсе не страшно, не больно,

На солнце блестит их потёртая шерсть...

Бездомные псы умирают так тихо, так грустно,

Как будто апрельский снежок,

И в рай попадают, где служит им гидом,

Какой-то нелепый собачий божок...

Бездомные псы видят сны о хорошем,

О светлом, волшебном и солнечном дне

Где дети, усадьба, хозяева, кошки,

И голос командует: "Шарик - ко мне!"

Им снятся болонок упругие ляжки,

Забота, тепло, в тихом доме уют,

Как треплет их кто-то по милым мордашкам,

Как чешут им спину и кушать дают...

Бездомные псы, они очень ранимы,

Их сердце большое, как сдобный калач,

И, часто ночами, тогда, когда спим мы,

Мы слышим их тихий и жалобный плач..

Бездомные псы много терпят от злобы

Садистских наклонностей глупых детей,

Их лупят ногами козлы и уроды,

Кидают камнями, на спор - кто сильней...

Бездомные псы умирают на небо,

Их главная заповедь: "Верность храни,"

Но некому, не для кого, просто нету,

Вот так погибают без смысла они...

От острых ранений, еды ядовитой,

От пуль и в приютах, попав под авто,

Бездомные псы умирают в обиде,

Не поняв, не зная ответа: "За что?"

Когда небеса вдруг полны облаками,

На землю роняя прохладу дождей,

Их души собачьи летают над нами,

Вселяясь в хороших и добрых людей...

Паша Броский

Старые новости о Дании...
ит.кр-ца
irinaz2011
За завтраком случайно переключилась на канал РЕНтв... Лучше бы не смотрела и не слушала. Рассказывали про Данию.. Вроде милая такая страна, тихая... Если не вспоминать страшных кадров с убийством прилюдно бедного Жирафа Мартина и умервщление маленьких тигрят...(((( Но вот узнаем больше - оказывается в дальних провинциях Дании едят кошек и собак....(((( Даже есть описания приготовления блюд из тушек котят... Для нас это страшно и ненормально... А тут еще про Финляндию как-то рассказывали. После этого стало ясно, что с детьми туда нельзя ездить . Чуть что, прикрикнешь на чадо или , не дай Бог, шлепнешь шутя и все - сразу забирают от родителей и отдают чужим людям.Вот так Европа... Или это канал такой, страшилки всякие рассказывают...

(no subject)
ит.кр-ца
irinaz2011
доверчивый.jpg

Номер карты
в  кафе
irinaz2011
Вчера прочитала у себя в телефоне сообщение - Ваша карта заблокирована. Для разъяснения и разблокировки позвоните по такому-то номеру. Звоню, конечно, но с опаской и недоверием. Бодрый голос молодого человека тут же охотно отвечает, что готов помочь, но для этого надо назвать номер карточки....))) Но мы же знаем, КТО ПРЕДУПРЕЖДЕН - ТОТ ВООРУЖЕН...))) Переспрашиваю - То есть Вы хотите, чтобы я Вам назвала номер своей карты? Да, говорит. Ну, не смешите меня, отвечаю и вешаю трубку... Как говорит мой сын - Знаем, плавали....)))))))

Новости от Саши
в  кафе
irinaz2011
Беседовала вчера с трехлетним внуком, расспрашивала про садик. На вопрос, сколько у вас в группе мальчиков, стал сбивчиво перечислять имена и особо подчеркнул, что у них есть "два робика"... Я решила, что это, видимо, братья-близнеца. Но уточнив у дочери, узнала,что "два робика" - это два мальчика и оба носят имя Роберт. Один мальчик болен ДЦП , а другой - даун. И такое совпадение забавное -оба оказались Робертами...))) Этот обычный муниципальный сад и ему впервые разрешили, что такие малыши могут находиться в одной группе с другими детьми, а не в изоляции...Мальчик с ДЦП очень умненький, двигается с трудом,но ему помогают другие дети. Саша даже попытался показать, как он помогал Роберту вставать. А второй Роберт пока не умеет говорить... Я думаю, что это правильное решение. Дети научатся сопереживать и не станут дразнить и обижать ровесников. Очень надеюсь...)))))

Из блога Якова Хайцина (так мне сказали)...))))
в  кафе
irinaz2011
Говорите и пишите по-русски правильно
1. Отвечая на звонок, говорить "Алло", "Да" и "Какого х..я!" стало старомодно. Есть другое нужное слово: "Внемлю!".Если неологизм с перепугу забылся, можно заменить фразой "Кому я понадобился?", произносимую со МХАТовским драматизмом.
2. На нежелательные вопросы, требующие немедленного ответа. типа "Тебя еб..т?!", есть замечательная фраза: "Вам, сударь, какая печаль?".
3. Целый ряд идиоматических выражений типа: " твою мать" и "ну ни х..я себе ты купила" заменяется фразой: "Больно слышать",произносимой с Шекспировским трагизмом.
4. В ходе научного спора, аргумент "Я тебя сейчас в асфальт закатаю!" правильнее заменить фразой: "Голубчик, не утруждайте себя в поисках профанаций"
.5. Часто мы просим друзей и родных: "Вась, сгоняй кабанчиком за хлебом". Это неправильно.. Просить об одолжении необходимо так:"Дружище, да не будет тебе в тягость..." и далее по тексту.
6. Если после ряда аргументов, необходимо подкрепить свою позицию крепким словцом, существует на выбор несколько вариантов:
- "Ну ты, вонючий урод" должно произноситься, как - "Ох, и плутоват же ты, шельма!";
- "Баран, за базар ответишь?!" - "Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций";
- "Тормоз ты редкостный" - "Да вы просто рутинер,милейший!";
- "Сам понял, что сказал, дебил?" - "Ваши слова, уважаемый,бурлеск чистой воды. Равно как и вы - акциденция современности".
7. Расхожие выражения восторга в рассказе о прекрасной половине: "Вот это попа (ноги, грудь)!" - переводятся вот так: "Лично я экзальтирован её инвенцией!".

?

Log in